You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ini Upaya DKI Hadirkan Pasar Tradisional Yang Layak
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Rancang Revitalisasi Pasar Tradisional

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus merevitalisasi pasar tradisonal agar semakin layak dan kompetitif. Selain meningkatkan kebersihan, Pemprov DKI juga berencana membangun tempat parkir di sejumlah pasar tradisional yang akan direvitalisasi.

Tempat parkir akan kita bangun di sekitar pasar tradisional, termasuk juga tempat akses dengan angkutan massal

"Tempat parkir akan kita bangun di sekitar pasar tradisional, termasuk juga tempat akses dengan angkutan massal‎. Jadi mereka (pembeli) tidak harus membawa kendaraan sendiri," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, di Gedung eks Pasar Hias Rias, Jalan Cikini Raya, Menteng, Senin (22/8).

Dikatakan Djarot, dengan adanya rencana pembangunan tempat parkir di sekitar pasar, pengelolaan parkir akan diambil alih Pemprov DKI Jakarta. Termasuk parkir yang sudah beroperasi.

PD Pasar Jaya Pindah Kantor ke Cikini

Dengan begitu, tahun depan rencananya parkir yang sudah beroperasi tidak lagi dikelola swasta. Selain itu, pengambil alihan parkir juga untuk memini‎malisir kebocoran pendapatan Pemprov DKI Jakarta dari sektor parkir.

"‎Makanya ini harus diambil oleh kita semua. Kita tertibin, kita kelola betul‎," ungkapnya.

Selain tempat parkir, kebersihan di pasar tradisional juga akan ditingkatkan. Untuk meminimalisir volume sampah, sejumlah pasar akan dibangun tempat pengelolaan sampah.

"Kalau memang sampahnya besar banget, maka di situ ada juga pengolahan sampah. Nah ini nanti akan diuji coba di Kramat Jati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4130 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2799 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1447 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik